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CAZA BACTERIAS EN LA COCINA

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Libro

EditorialSIGLO XXI
EdadAdultos
IdiomaEspañol
Nivel.
AutorKOPPMANN MARIANA
ISBN9789876295833
Peso ( kg )0,301
TipoSoporte Físico
Año de edición2015
FormatoTAPA RUSTICA
SinopsisSi se me descongeló el pollo, pero no completamente, ¿puedo volver a congelarlo? ¿Tengo que prestarle atención a la fecha de vencimiento, o es una mentira del capitalismo apátrida? Si es casero no puede hacerme mal, ¿o sí? ¿Cuál es la forma realmente segura de preparar una vianda? ¿Es verdad que el fuego mata todo? ¿Es riesgoso comer sushi? ¿Y un pancho en la calle? ¿Cómo pudo llegar una bacteria a la torta de cumpleaños si quedó fuera de la heladera sólo un par de horas? ¿No es raro que la carne envasada al vacío se vea más oscura? ¿Qué cosas tendría que mirar en un delivery para despejar cualquier duda? Preguntas como estas nos acompañan al supermercado, se quedan en casa -y no sólo en la cocina- y hasta salen a comer con nosotros al restaurante y al picnic. Diariamente, se produce en el mundo una enorme cantidad de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos ETA a pesar de que sólo quedan registrados entre el 1 y el 10 de ellos. Por eso, es mejor conocer a nuestros posibles enemigos visibles o invisibles para saber de dónde provienen, por qué pueden contaminar nuestras más exquisitas preparaciones y cómo eliminarlos del campo a la mesa . En este libro, las cazabacterias -detectives profesionales de nuestros hábitos en torno a la comida- nos enseñan a ser cuidadosos y precavidos con las compras, el lavado, el almacenamiento, la conservación, la cocción y el consumo de los alimentos, para así evitar desde un simple malestar hasta graves enfermedades completamente prevenibles. Cazabacterias en la cocina nos cuenta cómo se contaminan los alimentos, a qué temperaturas pueden crecer y desarrollarse los microorganismos capaces de enfermarnos y de qué modo suelen adaptarse a distintas condiciones del ambiente. También derriba los mitos y creencias culinarias más arraigados sobre seguridad alimentaria, ofrece un cuadro de los principales peligros biológicos asociados a los incidentes de ETA -las formas de transmisión, su dosis infectiva, sus síntomas y las estrategias para su prevención- y da cuenta de los brotes que revolucionaron el mundo científico.
Cantidad de páginas224
Fecha Ingreso01-01-0001

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