Comprando este libro en Pre-Venta,
Disponible a partir de 5/11/2020

COMEMOS LO QUE SOMOS - ROCIO HERNANDEZ

Libro

EditorialPLANETA
EdadAdultos
IdiomaEspañol
Nivel.
AutorHERNANDEZ ROCIO
ISBN9789504983552
Peso ( kg )0,35
TipoSoporte Físico
Año de edición2023
FormatoTAPA RUSTICA CON SOLAPAS
SinopsisCOMEMOS LO QUE SOMOS - LA COMIDA CAMBIA AL MUNDO - UN ENSAYO CON-CIENCIA, ÉTICA Y AMOR

Eso que llamamos alimento es muchas veces un co-mestible sin historia, una semilla que tiene dueño, una tierra arrasada, un cuerpo explotado. ¿Queremos de verdad comer esto? Quizás , porque somos eso, porque fuimos moldeados para estar desvincuados del impacto que tiene lo que comemos. Un impacto que nunca es individual: todo lo que nos sucede, también le sucede a la humanidad y a los territorios donde nos encontramos.
Pero en la medida en que nos transformamos, podemos construir una humanidad del revínculo: esto es lo que propone este libro de la mano de Rocío Hernández, quien, desde su práctica profesional, los espacios académicos y las redes sociales como nutriloca se ha convertido en una referente indiscutible sobre alimentación basada en plantas.
Comemos lo que somos integra ciencia, experiencia y mucho amor a la salud, la ética y la soberanía alimentaria. Y es una invitación a este revínculo, a permitirnos comprender que la salida es colectiva, pero tiene que empezar por cada uno. Porque comer es un acto político, y es el primer paso para cambiar este mundo en llamas.
"Comemos lo que somos nace de ese 'darlo vuelta todo', porque creo que en la medida en que cambiamos lo que somos, podemos cambiar lo que comemos. Y por eso este no es un libro de nutrición o sí, pero porque todo tiene que ver con todo."

ROCÍO HERNÁNDEZ
Soy Rocío Hernández -más conocida en las redes sociales como nutriloca- y nací en Rosario en 1985. Soy y ejerzo como Licenciada en Nutrición, título extendido por la Universidad de Concepción del Uruguay UCU . Luego de ello, estudié Psicología Social en la Escuela Rosarina de Enrique Pichon-Rivière. También estudié tres años de Medicina en la Universidad Nacional de Rosario UNR . El camino de certificación en alimentación vegetariana fue largo y poco formal en un principio, hasta que académicamente me posgradué en Nutrición Vegana y Vegetariana en la Universidad de Buenos Aires UBA . En el medio, hice tres formaciones en género UBA, Economía Feminita y UNR . Actualmente sigo como estudiante en distintos espacios de formación.
Dirijo un posgrado de Alimentación Basada en Plantas -con ejes en salud, ética y soberanía alimen-taria- en la Facultad de Ciencias Médicas de la UNR. Brindo cursos, charlas, confe-rencias y tengo el honor de ser convocada por muchos espacios académicos de docencia, espacios que amo habitar. Desde el 2023, además, autogestiono Nutriloca Podcast, donde cuento muchas cosas en pocos minutos.

Edad recomendada: Adultos.
Cantidad de páginas224
Fecha Ingreso01-01-0001

E-Licencia

Duración.
Brindes para este produto:

Sinopsis

Más libros del

mismo autor

Libros del

mismo género

Pagá con tus tarjetas

de crédito y débito
Envíos a domicilio

a todo el país
Retirá gratis

en nuestras librerías
Sitio 100% seguro

compra garantizada