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EL LIBRO DEL PAN - CHAD ROBERTSON

Por: $ 56.900,00o cuotas de

Libro

EditorialCOL&COL EDICIONES
EdadAdultos
IdiomaEspañol
AutorROBERTSON CHAD
ISBN9788419483041
Peso ( kg )0,2
TipoSoporte Físico
Año de edición2022
FormatoTAPA DURA
SinopsisEL LIBRO DEL PAN

Desde el pan rústico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten, el prestigioso y premiado panadero Chad Robertson regresa con su segundo libro traducido al español, El libro del pan. Un recorrido por el mundo de la masa madre como epicentro de su filosofía, el amor por los ingredientes de proximidad y una amplia selección de recetas para acompañar o disfrutar del pan como parte del plato.

El lector podrá preparar en casa un pan para toda la semana con sello de autor, como una baguette, un pan mediterráneo o vegano además de otras preparaciones como brioche y molletes de batata. Los catorce capítulos que redondean esta espectacular oda al pan de Chad Robertson culminan con indicaciones sobre cómo preparar tortillas, masa de pizza o pasta fermentada.

Cuando en el año 2002 se inauguró Tartine Bakery en la esquina de una antigua pastelería de un barrio histórico de San Francisco, nada presagiaba el éxito inconmensurable de Chad Robertson y su manera de entender y revolucionar el pan artesanal hoy en día. Después de Pan Tartine, el panadero estadounidense firma su segundo libro traducido al español, El libro del pan, donde da un paso más para guiar al loverbakery a través de las elaboraciones de multitud de variedades de pan, desde los más tradicionales hasta panes veganos o sin gluten, añadiendo recetas y consejos.

Junto a un amplio glosario de términos básicos sobre el pan y su proceso -lo primero es saber conceptos claves como la diferencia entre masa madre y pie de masa- Robertson explica al detalle cómo hacer masa madre, los cuidados que requiere y las opciones que existen para utilizar el pie de masa sobrante tras refrescarla. El libro del pan también incluye recomendaciones sobre utensilios, cómo elegir las mejores harinas o cuáles son los cereales más usados para hacer pan, profundizando en sus cualidades de sabor y textura.

A cada detallada elaboración se suma una selección de recetas, entre las que destacan la sopa de chalota caramelizada con alioli de ajo negro y tostada al pesto de ortiga, la shakshuka verde o la torrija de pan multicereales con semillas y sin gluten.

Edad recomendada: Adultos.

ROBERTSON CHAD
Chad Robertson es panadero y cofundador junto a su mujer, Liz Prueitt, de la mítica Tartine Bakery de San Francisco. Cuenta que decidió dedicarse a la panadería de manera irracional cuando visitó el obrador del panadero canadiense Richard Bourdon durante su formación en el Culinary Institute of America. El pistoletazo de salida para su apasionada investigación en Francia sobre la elaboración artesanal del pan, el cultivo de la masa madre y el uso de granos ancestrales. A su vuelta a EEUU abrió su primer obrador en una pequeña localidad de California. En él inició la búsqueda de un pan propio, de un pan perfecto. Lo consiguió. Y revolucionó la forma de consumir pan en EEUU. En 2002, él y su mujer, la pastelera Elisabeth Prueitt, abrieron en San Francisco Tartine Bakery, todavía hoy un lugar de peregrinación para los amantes del pan.
Cantidad de páginas368
Fecha Ingreso01-01-0001
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