top-100

Comprando este libro en Pre-Venta,
Disponible a partir de 5/11/2020

LA COMIDA DE LA FAMILIA - FERRAN ADRIA

Libro

AutorADRIA FERRAN
EditorialINTEGRAL
ISBN9788415541226
Cantidad de páginas387
Nivel.
IdiomaESPAÑOL
EdadADULTOS
Año de edición2017
FormatoTAPA RUSTICA CON SOLAPAS
SinopsisLA COMIDA DE LA FAMILIA - 978-84-15541-22-6
Edad recomendada: Adultos

FERRAN ADRIA
Reconocido unánimemente como el cocinero más influyente de las últimas décadas, Ferran Adrià (L'Hospitalet de Llobregat, 1962) empezó a trabajar en 1984 en elBulli, donde pronto se convir- tió en jefe de cocina. A partir de 1987, su propuesta culinaria cada vez más radical fue transformando el paradigma de la cocina contemporánea, una realidad que le ha valido los máximos reconocimien- tos a nivel internacional, tanto a él como

a elBulli, del que era copropietario jun- to a Juli Soler. Su última «<revolución>> ha consistido en transformar el restauran- te en una fundación que, desde 2013, se dedica a seguir ensanchando los límites de la cocina y de la creatividad.

SINOPSIS

31 menús compuestos de entrante, plato principal y postre, para una familia de 2 o 6 comensales, y también para un profe- sional que deba alimentar a su gran fami- lia de 20 o 75 colaboradores.

Ferran Adrià revisa todos los aspectos, perfeccionados y estructurados por su experiencia en elBulli:

Cómo elegir los productos.

Cuáles debemos tener siempre en nuestra despensa.

Cómo elaborar caldos y salsas y congelarlos en porciones para futuros usos.

Qué cantidades son necesarias para cada receta, según el número de comensales.

Cómo organizar la elaboración de los 3 platos para que estén todos en su punto en el momento necesario.

Paso a paso visual de cada una de las recetas.

Todas las recetas se pueden hacer en casa fácilmente, en un tiempo razonable y a un precio por debajo de los 4 euros.

INDICE

INTRODUCCIÓN, 10
• ¿Qué es la comida de la familia?, 10
• ¿Por qué esto libro?, 10
• Un libro de recetas...a de menús?, 11
• ¿Que se ha tenido en cuenta a la hora de confeccionar un menú?, 11 • Características generales de los menús, 11

1. Cómo nos organizamos en elBulli, 12

• Fichas de producción, 12
• Hojas mensuales y semanales, 13
• El día a día, 14
• Los "violines" y los boles, perfectos para servir... y para ahorrar, 15
• Los gustos del personal, 16
• Un café y a recoger, 17

TRUCOS PARA EL MUNDO PROFESIONAL, 18
• Cómo aprovechamos productos o elaboraciones en elBulli, 18
• El espesante mágico, 20
• Técnica CRU, 21
• Agua de parmesano, un queso líquido, 21

2. Cómo nos tenemos que organizar en casa, 24

LA IMPORTANCIA DE PLANIFICAR, 24

LA HORA DE LA COMPRA, 24

COMENTARIOS SOBRE ALGUNOS PRODUCTOS, 25
• Las verduras y las frutas, 25
• Los lácteos, 25
• El pan, 25
• El aceite, 25

ELEGIR Y COMPRAR UN PESCADO, 27
• Ahorrarse trabajo con el pescado, 27
• Algunos de los pescados más frecuentes, 28

COMPRAR Y COCINAR LA CARNE, 30
¿Cómo cocinar la carne?, 32
Posibles guarniciones, 32
¿Cómo hacer unas buenas patatas fritas?,33

¿CÓMO COCINAR LOS HUEVOS?, 34

CONSEJOS SOBRE HIERBAS AROMÁTICAS, ESPECIAS Y CONDIMENTOS, 36

CONSERVAR LOS ALIMENTOS EN EL HOGAR, 38
• A la hora congelar, 39

APARATOS Y UTENSILIOS, 40
• Los indispensables para los 31 menús, 40
• Otros aparatos y utensilios, 42

LAS COCCIONES, 44
• Gulsar/estofar, 44
• Rustir, 44
• Plancha/sartén, 45
• Freir, 45
• Asar al horno, 46
• Hornear, 46
• Gratinar, 46
• Hervir, 47
• Al vapor, 47
• Otros, 47

3. Qué necesitamos, 48

INGREDIENTES QUE HAY QUE TENER, 48
• Despensa, 48
• Nevera, 49
• Congelador, 49

RECETAS BASE, LA MISE EN PLACE, 50
• ¿Como se pueden guardar las elaboraciones?, 51

LOS CALDOS, 52
• Caldo de pescado, 54
• Caldo de pollo, 55
• Caldo de ternera, 56
• Caldo de jamón, 57

LAS PREPARACIONES BÁSICAS, 58
• Picada, 58
• Sofrito, 59
• Cebolla pochada, 59

LAS SALSAS, 60
• Salsa de tomate, 60
• Salsa boloñesa, 61
• Salsa romesco, 62
• Salsa pesto, 63
• Salsa teriyaki, 64
• Salsa barbacoa, 65
• Salsa chimichurri, 66
• Salsa alioli, 67

OTROS, 67
• Picatostes, 67

4. Los menús, 68
• Los pasos a seguir para hacer cada menú, 68
Peso ( kg )1,356
TipoSoporte Físico

E-Licencia

Duración.
9788415541226
LA COMIDA DE LA FAMILIA - FERRAN ADRIA
Brindes para este produto:

Sinopsis

Más libros del

mismo autor

Libros del

mismo género

Pagá con tus tarjetas

de crédito y débito
Envíos a domicilio

a todo el país
Retirá gratis

en nuestras librerías
Sitio 100% seguro

compra garantizada