top-100

Comprando este libro en Pre-Venta,
Disponible a partir de 5/11/2020

LA PERFECTA COCINERA ARGENTINA (REEDICION HISTORICA)

Libro

AutorBENAVENTO TEOFILA
EditorialTUSQUETS
ISBN9789876705974
Cantidad de páginas192
Nivel.
IdiomaESPAÑOL
EdadADULTOS
Año de edición2020
FormatoTAPA RUSTICA
SinopsisPublicado por primera vez en 1888, y escrito por Susana Torres de Castex bajo el seudónimo de Teófila Benavento, La perfecta cocinera argentina es uno de los libros fundantes de la
gastronomía nacional.
Una obra que reúne más de cuatrocientas recetas prácticas y sencillas de fines del siglo XIX, que es además un recorrido de época que nos permite conocer no solo los orígenes de la cocina local, sino también los modos y costumbres de una sociedad transformada por procesos migratorios internos y externos que aportaron y crearon nuevos modos de comer. De ahí la importancia de esta labor conjunta entre el sello Tusquets y A.C.E.L.G.A., que toma como fuente documental la duodécima edición del año 1895 y que, a poco más de ciento veinte años, recompone y mantiene el espíritu de un libro que habla de una cocinera, de un país y su tiempo.
Al rescate "arqueológico" de las recetas originales, se suma un estudio preliminar realizado por la especialista Carina Perticone que contextualiza el valor histórico de las prácticas y tradiciones culinarias y confirma a Susana Torres de Castex como una de las mujeres pioneras en el arte de la cocina y en la publicación de su trabajo.
Peso ( kg )0,231
TipoSoporte Físico

E-Licencia

Duración.
9789876705974
LA PERFECTA COCINERA ARGENTINA (REEDICION HISTORICA)
Brindes para este produto:

Sinopsis

Más libros del

mismo autor

Libros del

mismo género

Pagá con tus tarjetas

de crédito y débito
Envíos a domicilio

a todo el país
Retirá gratis

en nuestras librerías
Sitio 100% seguro

compra garantizada