258- Desarrollo Personal

Comprando este libro en Pre-Venta,
Disponible a partir de 5/11/2020

TECNICA DIETOTERAPICA

Libro

EditorialATENEO
EdadAdultos
IdiomaEspañol
Nivel.
AutorLONGO ELSA N.
ISBN9789500203487
Peso ( kg )0,61
TipoSoporte Físico
Año de edición.
Formato.
SinopsisEste texto, organizado en 24 capítulos, intenta volcar el estado actual de¡ conocimiento sobre cada aspecto referido a la terapéutica nutricional y alimentaria del adulto enfermo. Al iniciarse cada tema se revisa sucintamente la situación patológica y la prescripción dietoterápica correspondiente como introducción a un análisis alimentario-nutricional. Se incluyen temas importantes para el desempeño actual de¡ profesional de la nutrición, tales como dietas vegetarianas, sus riesgos y beneficios; interacción alimentos y medicamentos; la alimentación en los centros asistenciales y un aspecto básico de toda la labor que siempre es necesario utilizar: la educación alimentaria-nutricional. Cada capítulo se acompaña de tablas de composición química de los alimentos apropiadas para el tema que trata; una selección de textos actualizados que merecen consultarse, en el caso de necesitar profundizar estos contenidos, y la presentación de un caso tomado de la vida real, para aplicar los conocimientos y ejercitar el diseño de los distintos planes de alimentación especiales, con todas las facultades que ello implica. Esta obra constituye una herramienta útil para los nutricionistas actuales y futuros.

LONGO ELSA N.
Es Licenciada en Nutrición UBA , posgrado en Vigilancia Alimentaria Nutricional, INTA ChileUniversidad de Cornell EE. UU. . Fue profesora titular de Técnica Dietoterápica y de Educación en Nutrición, además de asesora académica, en la Escuela de Nutrición de la UBA. Asimismo, asesora en Nutrición Materno Infantil del Ministerio de Salud de la Nación, autora de las Primeras Guías Alimentarias para la Población Argentina, de las Guías Alimentarias para la Población Infantil, de 40 manuales de capacitación, y coordinadora de las Primeras Residencias Municipales para la Licenciatura en Nutrición del GCBA.
Participó en más de 250 eventos nacionales e internacionales como organizadora, directora, conferencista, disertante y responsable científica. Sus trabajos de investigación y extensión universitaria recibieron numerosos premios. Fue distinguida con la Medalla de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO y con el Premio a la Distinción Profesional de la Honorable Cámara de Senadores de la Provincia de Buenos Aires.
Cantidad de páginas0
Fecha Ingreso01-01-0001

E-Licencia

Duración.
Brindes para este produto:

Sinopsis

Más libros del

mismo autor

Libros del

mismo género

Pagá con tus tarjetas

de crédito y débito
Envíos a domicilio

a todo el país
Retirá gratis

en nuestras librerías
Sitio 100% seguro

compra garantizada